Tutorial WordPress: Cara Menambahkan Contact Form (Kontak Kami)

Lihat di: YouTube | MetaCafe | DailyMotion | Download Video

Cara Menambahkan dan Mengatur Kontak Form dengan ContactForm7: Apa itu Contact Form 7? Bagaimana cara menambahkan halaman 'kontak kami' dengan Contact Form 7? Bagaimana cara mengatur halaman kontak yang baru saja kita buat? Bagaimana cara membuat sesuatu yang lebih dari kontak form menggunakan contact form 7? Dapatkan jawabannya di video ini.

« Kembali ke Tutorial WordPress

Tentang Syamsul Alam

Saya Syamsul Alam. Blogger, internet marketer, dan pelajar jadi satu. Seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi rockstar. Tapi saya tidak punya bakat jadi rockstar. Untuk itulah saya menulis, biar terkenal (bercanda). Temui saya di SyamsulAlam.net

Report PREMIUM: SEO & FB Ads Combo - Iklan Murah & Efektif dengan SEO & FB Ads!!

Kalau ada iklan termurah dan terefektif sedunia, maka salah satunya adalah FB Ads retargeting. Pelajari cara men-target ulang pengunjung web anda dan menggandakannya berkali lipat di Report Premium ini. Beli seharga Rp 147.000 atau masukkan email anda di bawah ini untuk dapatkan report ini GRATIS!!

Rp 147.000 |

13 thoughts on “Tutorial WordPress: Cara Menambahkan Contact Form (Kontak Kami)

  1. waduh beruntung baget mas masih pelajar dah kenal internet marketer, ok pesan saya jangan sia siakan kesempatan ini, pumpung masih gak punya tangung jawab, tapi inget ya sekolah nomer satu,hehehe jadi ngasih nasehat, soalnya saya sendiri internet marketer tapi ibu ibu, hahaha makanya saya kasih nasehat, namanya aja ibu ibu…

    1. Jetpack itu enak, tapi kurang customized. 😀 Klo contact form 7 ini bisa lebih flexible form nya. 😀

  2. terimakasih untuk tutorialnya mas alam, saya sudah mempraktekannya dan berhasil, tapi di bawah kolom “comment” ada tulisan

    You may use these HTML tags and attributes: ***

    itu maksunya apa ya mas,saya nggak ngerti, suwun

  3. mas saya mau nanya tiap kali saya submit kok muncul “Failed to send your message. Please try later or contact the administrator by another method” padahal saya udah sesuaikan sm punya mas alam..maklum newbie..thanks be4

  4. Kalau mau menambahkan captcha akismet di kontak form wordpress bagaimana caranya ya bos. Apakah ada kode atau perintah tersendiri?
    Makasih infonya…

  5. Mas Syamsul, cara setting emailnya bagaimana? apakah hanya memasukan alamat email kita di kolom To saja? Atau perlu memodifikasi lagi? Soalnya setelah disetting seperti yang mas Syamsul tuliskan diatas, hasil yang saya terima di email tidak ada datanya. Isinya sama persis dengan isi message body yang ada di pengaturan email. (kosong)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *