Jasa Penulis Artikel & Konten Blog (Content Writer) Andalan Saya…

Tulisan ini adalah review untuk jasa pembuatan artikel (content writer) favorit saya.

Anda mungkin tahu kalau bagian dari kerjaan saya sehari-hari itu adalah SEO.

Dan, SEO butuh backlink.

Dan, sebagian besar backlink butuh konten.

Jika anda ingin backlink berkualitas, salah satu syarat dari backlink berkualitas adalah backlink yang berada di tengah artikel.

Kenapa?

Karena backlink di tengah artikel adalah backlink yang NATURAL.

Setiap orang bisa membangun blog comment link di kotak komentar, dua paragraf basa-basi dan kita dapat link.

Setiap orang bisa membangun link dari situs social bookmark. Register dua menit, submit URL, dan kita dapat link.

Tapi link dari konten lebih sulit dan lebih butuh upaya daripada dua hal tersebut, dan hal ini yang jadi bahan pertimbangan Google, yang menjadikan link dari konten yang relevan, memiliki power lebih dibanding jenis backlink lain.

Cara bagus untuk dapat link dari konten blog adalah dengan membuat blog dummy atau blog network.

(NOTE: Dalam SEO Linking Guide, hal ini termasuk bagian dalam tier 1).

Blog dummy ini atau blog network ini, kita buat seolah-olah seperti blog sungguhan, kita isi artikel dengan artikel yang relevan dengan topik situs utama kita, dan kita beri link ke situs utama kita.

Halangan dari hal ini ada dua biasanya.

1. Jika kita ingin membangun banyak blog dalam blog network kita, kita akan butuh banyak akun email.

2. Kita butuh BANYAK ARTIKEL & KONTEN.

Solusi dari masalah pertama adalah dengan beli akun email terverifikasi, dan beruntung bagi anda, sekarang anda bisa dapatkan ratusan akun Gmail atau Hotmail dengan beberapa dolar saja.

Belinya dimana? Cari saja di Google. Ada banyak kok. 😀

Masalah kedua ini relatif agak repot untuk diatasi.

Karena jika kita ingin link dari blog dummy kita kuat dan awet (tahan penalty dan ban Google), kita harus bikin blog dummy kita senatural mungkin.

Yang itu artinya kita butuh banyak konten untuk satu blog dummy, dan artikel kita perlu unik.

Membuat belasan artikel unik untuk masing-masing blog dummy?

Bisa GILA saya...

Oleh karenanya proses pembuatan artikel & konten saya untuk blog dummy SEBAGIAN BESAR saya outsource ke jasa penulis artikel.

Jasa Penulis Konten & Artikel Blog Favorit Saya

Dan salah satu jasa penulis artikel untuk blog dummy yang paling saya sukai adalah Jateng Content Writer ini.

jasa penulis konten artikel image

Pemilik jasa ini bernama Teguh Riyanto by the way, salah satu orang paling ramah yang saya pernah tahu.

Anda bisa dapatkan artikel murah dari dia. Cukup Rp 3.000 anda sudah bisa dapat artikel kurang lebih 100 kata. Yang artinya, untuk artikel standard 500 kata, kita hanya perlu Rp 15.000 per artikel.

EDIT: Setelah saya cek di situsnya, ternyata cukup Rp 13.000 untuk artikel 500 kata bahasa Indonesia dan Rp 16.000 untuk artikel 500 kata bahasa inggris. Super duper murah. Dan anda bisa beli banyak artikel dengan ukuran bermacam-macam. Saya pribadi mencampur order artikel 300 kata dengan 500 kata atau 1.000 kata dalam satu pesanan.

Saya bisa mengetik cepat, tapi saya CEPAT BOSAN orangnya.

Dan saya jujur lebih baik bayar mas Teguh beberapa ratus ribu untuk bikinkan saya beberapa artikel dan hemat waktu saya beberapa jam -- lagipula kualitas artikel dummy yang jadi akan jauh lebih bagus kalau dia yang mengerjakan daripada saya.

'Kan, dia ahlinya bikin artikel? Ya 'kan?

Kelemahan jika kita beli artikel apapun adalah kita hanya dapat artikel, tidak ada gambar atau video yang disisipkan didalamnya. Jadi jasa penulis SEO di luar sana itu sebenarnya artikelnya kurang SEO friendly karena minim media.

Solusinya tentu kita masukkan sendiri media yang kita inginkan secara manual. Dan hal tersebut hanya butuh maksimal 5 menit untuk dilakukan.

Review Video Jateng Content Writer

Link videonya di YouTube.

Apa ada penyedia jasa penulis konten atau penulis artikel (content writer) lainnya selain mas Teguh ini?

Jujur sebetulnya ada banyak penyedia hal seperti ini, tapi saya hanya akan review yang pernah saya pakai, jadi yah...

Mungkin review untuk rekan lain menyusul.

Thanks karena sudah baca post ini. Saya harap anda belajar sesuatu darinya, dan salam senyum!

Tentang Syamsul Alam

Saya Syamsul Alam. Blogger, internet marketer, dan pelajar jadi satu. Seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi rockstar. Tapi saya tidak punya bakat jadi rockstar. Untuk itulah saya menulis, biar terkenal (bercanda). Temui saya di SyamsulAlam.net

Report PREMIUM: SEO & FB Ads Combo - Iklan Murah & Efektif dengan SEO & FB Ads!!

Kalau ada iklan termurah dan terefektif sedunia, maka salah satunya adalah FB Ads retargeting. Pelajari cara men-target ulang pengunjung web anda dan menggandakannya berkali lipat di Report Premium ini. Beli seharga Rp 147.000 atau masukkan email anda di bawah ini untuk dapatkan report ini GRATIS!!

Rp 147.000 |
Tak ada tags untuk post ini.
lowongan jasa penulis artikel
lowongan penulis artikel
penulis artikel freelance
jasa penulisan artikel adsense
jasa artikel adsense
cara menjadi penulis artikel
penulis artikel terkenal
jasa penulis artikel online

3 thoughts on “Jasa Penulis Artikel & Konten Blog (Content Writer) Andalan Saya…

  1. pernah bikin blog dummy juga, tap gak saya lanjutin, buat artikelnya itu loh yang susah. baca artikel ini bisa jadi pertimbangan nih. thanks pencerahannya mas syamsul

    1. backlink yang terlihat seperti diberikan secara tulus dari webmaster asli atau backlink yang secara alami mungkin terjadi, tidak terlihat buatan atau karena bot.

Comments are closed.