Google Rich Snippet dan Judul Baru untuk SyamsulAlam.net

Tahukah anda bahwa Google memiliki tools super berguna yang bisa anda gunakan untuk:

  • Meng-check bagaimana situs anda tampil di halaman hasil pencarian secara live, memberikan anda instan preview jika anda mengubah title tag dan meta description dari homepage atau halaman situs anda.
  • Meng-test apakah Google authorship anda sudah bekerja (atau belum).
  • Membantu anda untuk mem-verifikasi Google authorship anda.
  • Meng-check authorship dan publisher markup.
  • Dan beragam info berguna lain tentang rich snippet di situs anda.

Yups, tools tersebut adalah Google Rich Snippet Tools.

Hal yang perlu anda lakukan untuk melihat snippet tools tentang situs anda sendiri adalah dengan meng-klik link di atas dan mengganti URL yang ada dengan URL anda sendiri.

Ini tampilan Google Rich Snippet Tools ini ketika meng-cek situs saya:

syamsul alam google rich snippet tools pic

Dan ngomong-ngomong, saya baru saja mengganti Title Tag dari homepage saya dari "Belajar Bisnis Online Gratis | Syamsul Alam dot Net" menjadi "Belajar Bisnis Online & Internet Marketing dengan Syamsul Alam".

Tahukah anda apa alasannya?

Jawab di kotak komentar jika anda merasa anda tahu. ๐Ÿ˜€ Salam senyum!

Tentang Syamsul Alam

Saya Syamsul Alam. Blogger, internet marketer, dan pelajar jadi satu. Seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi rockstar. Tapi saya tidak punya bakat jadi rockstar. Untuk itulah saya menulis, biar terkenal (bercanda). Temui saya di SyamsulAlam.net

Report PREMIUM: Simple SEO Domination - 1.000 Pengunjung / Hari dalam 3 Bulan!!

Uang itu letaknya di TRAFIK. Tak akan ada bisnis yang bisa dibuat di situs yang sepi. Dapatkan panduan pasti dapatkan 1.000 pengunjung / hari pertama anda dengan SEO di Report Premium ini. Beli seharga Rp 97.000 atau masukkan email anda di bawah ini untuk dapatkan report ini GRATIS!!

Rp 97.000 |
Tak ada tags untuk post ini.
google webmaster tools
google rich snippets
google rich snippet testing tool
google rich snippet preview tool
google rich snippet tester
google rich snippet generator
google rich snippet rating

5 thoughts on “Google Rich Snippet dan Judul Baru untuk SyamsulAlam.net

  1. Hahahaha… ๐Ÿ˜€ Saya coba tebak mas :

    Pertama, karena website ini punya premium artikel, jadi kata gratis ditiadakan supaya gak ada salah paham.

    Kedua, mas mau ngincer keyword Belajar Internet Marketing lebih banyak dengan tulisan Internet Marketing.

    Ketiga, mas mau title mas lebih kelihatan bagus (dan memang kelihatan lebih bagus) dengan adanya kata Dengan Syamsul Alam daripada | Syamsul Alam dot Net

    Oya mas, saya punya permintaan nih, kok artikelnya jarang update, paling 2 bulan sekali. Kalo bisa update-nya jadi 1/2 minggu sekali mas, kan saya dan subscriber lain senang. Hehehe… ๐Ÿ˜€

      1. hahaha.. ada2 aja mas Alam neh.. ๐Ÿ˜€
        Ga akan donk mas, kan mas Alam didukung doa para subscribenya.. ๐Ÿ™‚

        Justru yang kasian itu hamsternya mas Alam..bisa mati kelaparan ditinggal sang pemilik update artikel terus :p

  2. Yang dibilang mas Hanif Amin benar juga. ๐Ÿ˜‰

    Plus kalo dari saya dengan mengganti title tag situs mas Syamsul yang baru dapat mengena lebih banyak keyword yang memiliki potensi pencarian tinggi.

    Lalu title tag yang baru lebih mengundang orang penasaran untuk mengkliknya / mengunjunginya.

    Yang terakhir biar mas Syamsul lebih terkenal lagi oleh banyak orang jadi di video ga bilang kalo kita cuma kenal kucing piaraannya mas Syamsul aja..hahahaha.. ๐Ÿ˜€

  3. Maaf mas alam, saya mohon pencerahannya bagaimana cara mengatasi error saat update pluggin woocomerce, adapun errornya adalah muncul kata-kata sebagai berikut : An error occurred while updating WooCommerce: Could not copy file. woocommerce/i18n/languages/woocommerce-de_DE.po

Comments are closed.