Case Study SEO: Situs Jelek yang Rank Beberapa Hari Setelah Jadi – KoperGrosir.com

NOTE: Untuk anda yang datang dari email, dan ingin langsung daftar webinar keren ini, klik di sini langsung untuk cara daftar!

Saya ingin membuat video update tentang SEO dan pemasaran sejak lama sekali. Namun entah mengapa tidak jadi-jadi karena selalu tertunda project-project offline yang sedang saya kerjakan sekarang.

Ketika project offline saya terlihat hampir selesai, eh datang lagi project baru yang menyita waktu saya.

Terakhir, saya menggarap proyek Ruko di Bukit Permata Sukodono. Belum selesai proyek tersebut, ada lagi developer datang ke kantor menawarkan hak pemasaran ekslusif untuk penjualan ruko premium di daerah strategis di Pandaan.

Begitulah ceritanya....

Oleh karenanya saya harus buat agar bagaimana caranya saya bisa sharing sesuatu di blog ini yang bisa saya jadikan produk premium, karena sudah lama saya tidak update materi premium, dan sudah lama Premium Membership tidak naik harga. Hahahaha.....

Saya menyadari bahwa harus ada deadline, reward, dan punishment bagi saya untuk meng-update materi, dan setelah meng-scroll newsfeed Facebook berhari-hari karena bosan, saya temukan cara bagus untuk bikin saya bisa update materi lagi.

WEBINAR!!

Benar, webinar. Memang saya saat ini belum tahu betul cara teknis untuk mengadakan webinar, tapi ga papa lah, yang seperti itu bisa saya cari caranya sambil jalan.

Yang penting, dengan ada webinar, saya jadi ada deadline untuk buat materi, dan karena nanti saya ditunggu oleh attendant saya untuk mengisi acara, maka mau tidak mau saya akan dan harus mengisi acara tersebut.

Hal tersebut menjawab tiga hal yang saya perlukan. Tentang deadline sudah saya jelaskan di paragraf sebelumnya, sementara tentang reward saya bisa dapatkan dengan menjadikan webinar ini berbayar. Tidak mahal, Rp 97.000 saja.

Kemudian, untuk punishment? Yah jika saya tidak bisa mengisi webinar yang saya janjikan, otomatis saya harus refund donk. Jika tidak saya refund, orang-orang bisa ngomong jelek dan hancurlah reputasi saya. Hahahahaha....

Jadi karena anda sudah tahu alasan saya harus buat webinar, sekarang kita ngomong tentang materi. Karena kalau saya pingin buat webinar, tentu saya harus punya materi untuk saya omong ya 'kan?

Kebetulan saya punya situs baru yang saya buat untuk bantu teman saya di Tanggulangin. Kalau saya yang bantu tentu saya ada maunya donk. Hehehehe... jadi gini deal-nya.

Dia yang carikan channel produsen dan supplier tas dan koper di Tanggulangin, ngurusin CS, ngurusin follow up pelanggan, dan lain sebagainya. Sementara saya ngurusin promosi di internet.

Saya bahkan bilang blak-blakan ke dia. "Aku gelem duit e, tapi aku ga gelem repot e. Kon nge-CS-i, mesenno, golek daftar harga, aku ngepromosi. Ngkok yen payu fifty-fifty."

(Translasi: Aku mau uangnya, tapi aku tidak mau repotnya. Kamu jadi CS, mesankan, cari daftar harga, aku bagian promosi. Nanti kalau laku, fifty-fifty)

"Yo wes!" Ujar dia setuju!

Padahal yang saya maksud promosi di sini adalah bikinkan situs super simpel yang selesai dalam satu hari, yang dalam proses bikinnya juga dioptimasi sehingga voilร !

Sekarang sudah rank untuk beberapa keyword keren dan terakhir sudah ada telpon ingin order 200 pcs koper! (Yang pada akhirnya tidak jadi karena pemesan ingin koper ready stock, sementara teman saya hanya bisa mengerjakan pemesanan, hehehehe...)

Terlepas dari hasil situs tersebut, saya ingin share yang saya tahu tentang bagaimana saya membuat situs ini dari awal hingga jadi, semua komponen yang diperlukan mulai plugin yang saya gunakan, hingga bagaimana cara saya me-rank situs tersebut hampir tanpa backlink (kecuali social signal), hingga akhirnya rank di keyword 2 kata incaran saya, dan di banyak lagi keyword turunan. ๐Ÿ˜€


Cara Daftar Webinar!

Jika anda tertarik dengan case study super buka-bukaan tentang yang seperti ini, monggo ikut webinar saya yang akan saya selenggarakan tanggal 5 Desember ini nanti. Harga Rp 97.000 yang bisa anda transfer ke:

Rek. BCA 0183 579 751 a/n Syamsul Alam.

Atau rek. Mandiri 141 00 1251 8452 a/n Syamsul Alam.

Sejumlah Rp 97.000, kemudian konfirmasi dengan SMS ke 0812 3383 8173 berupa WEBINAR ALAM, [NAMA], [EMAIL], dan [BANK TRANSFER].

Contoh: WEBINAR ALAM, Syamsul Alam, admin@alampintar.org, BCA.

Insya Allah, tergantung platform webinar yang saya pakai, pendaftaran ini terbatas untuk 50 atau 100 orang attendant saja (bisa jadi lebih).

Transfer sebelum tanggal 4 Desember 2015 yah, karena kalau setelah itu replay webinar ini sudah jadi produk, dan harganya sudah Rp 197.000. Fair warning yah... ๐Ÿ˜€

Oke deh gitu dulu, salam senyum

Tentang Syamsul Alam

Saya Syamsul Alam. Blogger, internet marketer, dan pelajar jadi satu. Seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi rockstar. Tapi saya tidak punya bakat jadi rockstar. Untuk itulah saya menulis, biar terkenal (bercanda). Temui saya di SyamsulAlam.net

Report PREMIUM: SEO & FB Ads Combo - Iklan Murah & Efektif dengan SEO & FB Ads!!

Kalau ada iklan termurah dan terefektif sedunia, maka salah satunya adalah FB Ads retargeting. Pelajari cara men-target ulang pengunjung web anda dan menggandakannya berkali lipat di Report Premium ini. Beli seharga Rp 147.000 atau masukkan email anda di bawah ini untuk dapatkan report ini GRATIS!!

Rp 147.000 |
Tak ada tags untuk post ini.
cara menaikan rating web di google
cara meningkatkan seo website
cara meningkatkan traffic website
cara meningkatkan seo pada blogspot
cara menaikan rating blog wordpress
cara meningkatkan traffic pengunjung
cara agar website tampil dihalaman pertama google
cara agar blog muncul di google paling atas

15 thoughts on “Case Study SEO: Situs Jelek yang Rank Beberapa Hari Setelah Jadi – KoperGrosir.com

  1. Maju terus, Alam. Saya seneng mengikuti website ini dan tutorialnya. Tapi sayangnya sering terkendala karena tidak responsif di mobile. Pasalnya saya memang lebih banyak online via smartphone.

  2. Mas utk premium member yg uda gabung digratiskan aja dong… sy uda lama nunggu update materi seo nya… sama bs email kan no hape, wa, bbm? Pengen bs kontak2 langsung sama mas… ilmunya bermanfaat, sebagian sudah sy terapkan

  3. Pagi Mas Syamxul Alam,

    saya masih pemula dan baru ingin coba2 bikin blog, sekiranya boleh, saya ingin copy paste artikel2 di blog ini utk saya posting di blog saya.
    gimana mas, berkenan kah ….?

    Tq
    irwan

  4. Selamat pagi kang alam,,, kang saya mau join ke member premium kok susah ya kang, trus saya coba hubungi kang alam juga jarang direspon. mohon informasinya.

    Terima kasih

Comments are closed.