Masukkan Email Anda untuk...
GRATIS Update Konten Ekslusif!!

Cara Menjadi Affiliate di Amazon (Amazon Associate)

Diposkan pada 22 June 2012 oleh Syamsul Alam. Print artikel atau beri komentar.

Jika anda premium member, anda akan temukan video tentang ‘cara menjadi affiliate di Amazon‘ di direktori. Tapi saya akan buatkan lagi satu artikel untuk yang pemula banget dan belum tahu cara daftar menjadi affiliate di Amazon associates.

Menjadi affiliate di Amazon itu sebenarnya gampang sekali, hanya saja mungkin banyak yang belum tahu karena link untuk daftar sangat kecil, berada di bawah (footer), dan tidak ada tulisan ‘affiliate’ nya sama sekali.

Di post ini saya akan jelaskan secara detil tentang cara menjadi affiliate di Amazon, termasuk apa yang harus anda isikan di formulir pendaftarannya dan apa yang bisa anda lakukan sebagai affiliate Amazon untuk menghasilkan uang setelah anda diterima (approved).

Dan jika anda bertanya, “Apakah menjadi affiliate amazon itu gratis?“, maka IYA adalah jawabannya.

Cara Menjadi Affiliate di Amazon

Cara Daftar Amazon Associate

Pertama tentu saja untuk daftar ke Amazon Associates, anda perlu pergi ke Amazon.com terlebih dahulu. Klik di sini: http://www.amazon.com

cara menjadi affiliate di amazon picture

cara menjadi affiliate di amazon picture

Scroll ke bawah sampai anda sampai ke “Make Money with Us“. Klik Become an Affiliate.

cara menjadi affiliate di amazon picture

Klik tombol oranye atau kuning yang berbunyi, “Join Now for Free”.

cara menjadi affiliate di amazon picture

Anda akan sampai ke Amazon Associates Program Application. Di sini masukkan email anda, kemudian pilih “I am a new customer“.

Anda akan sampai ke halaman formulir aplikasi.

Mengisi Formulir “Account Information” di Amazon Associates

cara menjadi affiliate di amazon picture
cara menjadi affiliate di amazon picture

Payee Name: Masukkan nama anda (nama yang ingin tertera di cek).

Address Line: Masukkan alamat anda.

City: Masukkan nama kota anda.

Pilih Country terlebih dahulu, pilih Indonesia. Setelah itu baru anda pilih State, Province, or Region.

Phone Number: Masukkan nomor telpon anda.

Who is the main contact for this account?: Pilih the payee listed above.

Kemudian klik tombol Next: Your Website Profile

Mengisi Formulir Website Profile di Amazon Associates

cara menjadi affiliate di amazon picture
cara menjadi affiliate di amazon picture
cara menjadi affiliate di amazon picture
cara menjadi affiliate di amazon picture

What is the name of your website?: Masukkan nama situs anda. Masukkan juga URL nya pada What is the URL of the website you will use to send traffic to Amazon?

What is your website about?: Saya biasa masukkan “My site is personal blog that talks about business in general.” Untuk minisite, saya biasa masukkan, “My site is minisite that review products in certain market or topic.

Which of the following topics best describes the topic of your website?: Pilih salah satu topik dari website anda.

What type of Amazon items do you intend to list on your website?: Masukkan tipe barang yang ingin anda jual di website anda.

What type of site is your website?: Masukkan tipe atau jenis situs anda. Saya biasa masukkan blog atau minisite (kadang juga review site jika saya juga menggunakan affiliate program lain).

How do you drive traffic to your website?: Pilih yang sesuai dengan anda. Saya biasa pilih SEO, Social Networks, dan Forums.

How else do you monetize your website?: Saya biasa pilih “Amazon is the only way I monetize my site.” Tapi anda juga bisa pilih “Other affiliate program“.

How do you usually build links?: Saya biasa pilih pilihan pertama, “Using WordPress, Blogger, Typepad“.

How many unique visitor does your website get per month?: Saya biasa pilih less than 500 untuk website baru. Sesuaikan dengan jumlah trafik anda.

What is your primary reason for joining the Amazon Affiliate Program?: Tentu saja saya pilih to monetize my site.

How did you hear about us?: Pilih yang sesuai dengan anda. Saya biasa pilih from Amazon site.

Setelah itu jangan lupa untuk klik centang pada Contract Terms. Masukkan CAPTCHA dan klik Finish.

Kemudian anda sekarang harus menspesifikasi metode pembayaran anda.

cara menjadi affiliate di amazon picture

Klik tombol kuning yang berbunyi “Specify Payment Methods Now

cara menjadi affiliate di amazon picture

Saya biasa pilih “Pay me by check“. Saya tidak yakin apakah di Indonesia bisa pakai ‘direct deposit‘. Setahu saya tidak bisa, tapi saya mungkin salah. Silakan lakukan riset terlebih dulu.

cara menjadi affiliate di amazon picture

Kemudian anda akan sampai di halaman Associate Central. Anda bisa mulai mencari produk dan melakukan hal-hal lain untuk mulai mendapatkan uang dengan menjualkan produk dari amazon.

cara menjadi affiliate di amazon picture

Jika anda sudah di approve, anda akan menerima email yang berbunyi: Amazon Associates Progam – your application approved. Biasanya datang dalam beberapa menit saja setelah anda meng-apply.

Video: Cara Menjadi Affiliate di Amazon

Jika tutorial di post ini masih terlalu membingungkan bagi anda, saya sudah buatkan video tentang cara menjadi affiliate di Amazon. Dengan begini anda tidak punya alasan untuk tidak jadi affiliate amazon karena saya sudah tunjukkan layar monitor saya sendiri ketika saya daftar Amazon associates.


Dan jika anda mengikuti semua instruksi di atas, saya yakin anda juga akan di approve secepatnya. Jadi selamat karena anda telah berhasil daftar di amazon associate!

Sampai sini saja tutorial tentang cara menjadi affiliate di amazon. Jika anda punya pertanyaan, jangan sungkan untuk tanya di kotak komentar!

Print Friendly

Terima kasih karena sudah mampir di blog ini. Saya suka anda karena anda telah mengunjungi blog ini! Dan jika karena suatu alasan anda juga suka dengan saya (atau blog saya), anda dapat memberi tahu saya dengan meng-klik tombol "LIKE" di samping... Thanks!

Tentang

Saya Syamsul Alam. Blogger, internet marketer, dan pelajar jadi satu. Seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi rockstar. Tapi saya tidak punya bakat jadi rockstar. Untuk itulah saya menulis, biar terkenal (bercanda). Anda bisa menemui saya di Facebook, Google+, atau Twitter saya.

Suka Artikel ini? Dapatkan Update GRATIS via Email!

*Masukkan email anda di form di atas. Masukkan CAPTCHA agar saya tahu anda bukan robot. Dan ingat untuk cek inbox anda untuk verifikasi. :D

Suka Video Tutorial Kami? Dapatkan Update Video Baru GRATIS via Email!!

Masukkan Email Anda

*Masukkan email anda di form di atas. Masukkan CAPTCHA agar saya tahu anda bukan robot. Dan ingat untuk cek inbox anda untuk verifikasi. :D

Tags: , ,

34 Komentar untuk “Cara Menjadi Affiliate di Amazon (Amazon Associate)” Suka dengan Post ini? Ada Pertanyaan? Ayo Komentar!

*Ada kejutan SUPER menarik untuk anda yang baru PERTAMA KALI komentar di blog ini! Komentar sekarang juga dan anda akan dapatkan kejutannya SEGERA setelah anda selesai berkomentar...

  1. didi solo June 22, 2012 at 10:17 PM #

    TOPPP..emang TOPPPP..lebih komplet lagi bagaimana cara di terima jadi reseller amazon…

    • Syamsul Alam June 22, 2012 at 11:54 PM #

      Terima kasih banyak mas Didi karena sudah mampir. Reseller amazon? Maksudnya menjualkan barang yang sudah ada di amazon atau apply amazon marketplace? Untuk menjualkan barang yang ada di amazon, aku di amazon associate sudah cukup. Sudah bisa mulai menjualkan barang di amazon dengan insentif komisi.

      Kalau menjual barang di amazon saya belum pernah, meski mungkin suatu saat akan saya cobain. Kalau saya sudah pernah coba, akan saya buatkan tutorialnya. :D

      • Nino March 3, 2013 at 3:48 PM #

        Ikut belajar dong :).. Mas mau tanya utk Verification PIN itu gmn ya? nntikan dari amazon call ke no kita.. cara Verification nya gmn ketik aja PIN nya atau Sebutkan

        trims

        • Syamsul Alam March 3, 2013 at 4:24 PM #

          ntar ada tempat dimana kita harus ngetik verifikasi pin yang ditelpon kan ke kita. coba aja, ntar juga ngerti sendiri. :D salam senyum…

          • nurhakim April 3, 2013 at 9:55 AM #

            mas mau ngulang pertanyaan mas nino. saya udah dengerin suara telpon sayang saya gak faham bhs. inggris..hehe .apakah kode verifikasinya itu di telpon ya mas? tolong pencerahannya mas. trims banyak

  2. Pakde Cholik June 24, 2012 at 2:07 PM #

    Saya mempunyai beberapa blog afiliasi dengan Amazon mas, tapi hasilnya kurang menggembirakan.
    Piye yo agar blog menghasilkan uang dengan agak mudah dan cepat he he he..maklum pensiunan

    Anak saya juga alumnus Unair lho.
    Silahkan mampir kerumah

    Salam hangat dari Sukolilo

    • Riset Keyword (kang Jimat) December 5, 2012 at 11:51 PM #

      sekedar sharing, ya. untuk memilih barang yang potensial kita punya kriteria misalnya jumlah bintang banyak, harga di atas 100 dollar, jumlah review pengguna banyak, materi review cukup, dan lain-lain. jualan produk amazon lebih simple dan bulan-bulan nopember desember seperti ini orang amerika sedang pesta belanja. Ayo pak lebih semangat.

      • Syamsul Alam December 6, 2012 at 5:34 AM #

        Thank you buat sharingnya, nice advice!!

  3. Nabih Bawazir June 24, 2012 at 7:47 PM #

    Entah kenapa setelah sekian kali saya baca iklan bisnis Internet, baru ini yang meyakinkan saya.
    Meskipun saya 1 tahun lebih tua dari anda, namun secara keilmuan sepertinya saya tertinggal sangat jauh dengan dengan anda, ini yang saya inginkan, premium membership, karena secara keilmuan, ilmu online marketing memang berkembang dari waktu ke waktu, jadi e-book saja saya rasa masih sangat kurang.
    Saya butuh penjelasan tentang hal-hal teknis.
    Pertanyaan saya, apakah premium membership 97rb masih berlaku? Dan apakah harus dengan paypal? Saya berminat jika masih

    • Syamsul Alam June 25, 2012 at 2:52 AM #

      Harga masih 97 ribu sesuai yang ada di halaman http://www.syamsulalam.net/daftar

      Ketika harga naik (tanggal 17 Juli 2012 nanti) saya akan pastikan bahwa saya mengupdate harganya.

      Thanks karena sudah tertarik mas Nabih, salam senyum!

  4. iwan August 16, 2012 at 11:32 AM #

    Salam kenal,

    Saya tertarik untuk mencoba mendaftar, tetapi di bagian “What is the name of your website?” saya bingung untuk mengisinya.
    Apakah saya harus membuat web dulu?
    Content web seperti apa yang diperbolehkan?

    • Syamsul Alam August 16, 2012 at 3:28 PM #

      Bikin web tanpa content juga ga papa setahu saya, mas Iwan. Amazon menggunakan data itu untuk tracking id aja kok. :D Met mendaftar di Amazon!

  5. Ketut Sumarsa September 2, 2012 at 10:21 AM #

    Salam kenal mas Shamsul, trus kalau misal udah di approved bagaimana memasarkan barang yang kita pilih apakah kita di kasih link atau barang itu akan muncul di blog kita?? Maaf mas pertanyaan agak aneh maklum saya masih newbie….heheee

  6. bangzai October 7, 2012 at 3:09 PM #

    sudah di restui jadi affiliate oleh amazon.com hari ini, cuma bingung ngapain lagi, tolong bimbingannya. trims

    • Idrus November 30, 2012 at 9:29 AM #

      Informasi yang sangat lengkap. Saya yakin semua yang membacanya bisa langsung take action. Saya juga seorang affiliate di amazon. Saya sedang mencari informasi bagaimana cara mendapatkan penghasilan yang lebih besar dari amazon. salam kenal Mas Syamsul.

      • Syamsul Alam November 30, 2012 at 9:57 AM #

        Salam kenal juga mas Idrus. Saya punya tutorial bukan berarti saya affiliate amazon juga lo ya… hahaha…. :D

  7. Shar December 2, 2012 at 4:18 PM #

    Mas Syamsul, sampeyan pasti orangnya ceria. betul? salam kenal ya.. mengikuti tulisan cara daftar di amazon.. wuih lengkap banget dan yg penting petunjuknya itu lho yg utk pemula spt saya mudah ngikutin. baru skrg saya siap ikut amazon, mdh2an tuntunan slanjutnya juga detil spt cara daftarnya. utk jadi member premium bgmn mas Syamsul? sy coba2 BO setlah pensiun, buat penghslan tambahan. trima kasih tutorialnya… sukses utk mas Syamsul..

    • Syamsul Alam December 2, 2012 at 6:06 PM #

      Hahaha… tahu darimana saya orangnya ceria? tapi emang betul sih… hehehe… salam kenal juga, alhamdulillah kalau tutorialnya bisa bantu mas untuk siap ikut amazon. Tapi amazon bukan bidang saya, mas bisa belajar dari pak hianoto dan pak sukarto di BelajarBisnisInternet.com — saya fokus ke toko online untuk perusahaan lokal.

      Sukses juga untuk mas Shar!

  8. tokolaris December 30, 2012 at 11:24 PM #

    ane praktekin bro semoga ilmunya bermanfaat buat ane…
    bimbing yaaahhh :D

  9. Ruli Nur January 28, 2013 at 10:42 PM #

    maaf mas mau tanya…
    Maksud dari istilah pada amazon :
    1. Your Amazon Associate ID ?
    2. Access Key ID ?
    3. Secret Access Key ?
    4. Tracking ID ?

    Mohon pencerahaanya mas..maklum, baru memulai gabung di amazon!!”

  10. Kang Andre February 11, 2013 at 2:38 AM #

    Informasi yang lengkap dan bagus untuk pemula yang menjadi affiliate Amazon. Tentunya harus ada langkah selanjutnya.

  11. david March 26, 2013 at 10:47 PM #

    saya sudah coba memaskan produk amazon tapi hasilnya kurang memuaskan, kira-kira ada masukan gak buat tips jualan di amazon cepat laris.

  12. yunus April 2, 2013 at 8:02 AM #

    bos ..gimana sich cara menjualkan produk-2 amazone ? share dong…tq yu

  13. krist05 April 20, 2013 at 8:27 PM #

    udah mau daftar, eh giliran sampe no telp macet. gara2 gak tahu kolom masukin pin nya. T.T

  14. rudi santoso April 28, 2013 at 5:41 PM #

    salam kenal saya rudi dr surabaya saya pengen sekali dan saya tertarik menjalankan biisnis affiliate d amazon untuk meningkatkan income. yang saya tanyakan sama mas gmn carany untuk jd member dan saya tidak punya kartu kredit utk beli domain ataupun hosting mohon bantuan informasi nya terimakasih

  15. hakim May 17, 2013 at 8:12 PM #

    bagus gan artikelnya trims, saya udah coba jadi affiliate amazon.com

  16. Arif June 1, 2013 at 1:54 PM #

    udah daftar tapi sampe di step kedua macet soalnya bingung masalah website sama URL huhuhu

  17. rahmat setiawan June 12, 2013 at 9:43 AM #

    trimakasih banyak atas ilmunya mas,,,,,, yg masih saya bingung setelah daftar affiliate ini,,, apa lagi yang harus saya lakukan mas,,,

    mohon pencerahannya mas,,, salam kenal

  18. novri July 26, 2013 at 8:58 AM #

    mas saya udah dapat balesan kayak gini menurut mas ini saya udh res mi diterima belum dari amazonnya untuk jadi membernya

    Dear novri toban,

    Thank you for creating an Amazon Services account. In order to start using Amazon Services, please configure your account.

    To begin, sign in to Seller Central using the e-mail address and password associated to your account:
    https://sellercentral.amazon.com/

    For assistance signing in, please click the Help link located under the “Sign In” button.

    Regards,
    Amazon Services

  19. syaiful bahri August 2, 2013 at 1:36 PM #

    saya daftar menjadi marketer amazon melalui affiliet udah nyampek tahap ke 3 Your Identity Verification kan menerima no pin udah saya masukkan no pinnya kok gk bisa-bisa ya ???? bahkan ada laporan dari amazon begini We are sorry, you have exceeded the maximum number of failed PIN verification attempts we allow. Your registration cannot proceed at this time. Please wait 1 hour and try again.. coba gimana solusinya supaya bisa…!

  20. Q'noy armstrong August 7, 2013 at 5:52 AM #

    ane mau tanya gan..
    Di langkah perifikasi identitasnya<
    pas ane masukin no hp, trus ane di telfon,
    suruh masukin pin, masukinnya di mana tuuh?
    mohon bantuanyya

  21. Don Harri Corleone August 11, 2013 at 1:38 AM #

    Apakah byk org Indo yg belanja di Amazon mas Syamsul?? Artinya kita harus buat blog bahasa Inggris ya?

    • Syamsul Alam August 11, 2013 at 3:10 PM #

      Betul. :D

  22. sofyan August 14, 2013 at 2:54 AM #

    cara kerjanya bro… mohon di rilis juga,,, ok kami tunggu
    mas sam emang hebat…………

X
BARU: Cara Saya Rank Halaman Satu di Google! Klik di sini »
¤
More in Tutorial
Cara Membuat Site Profesional dengan WordPress Self Hosting
Close