Cara Menambahkan Rupiah di WooCommerce (IDR – Rp – Mata Uang Indonesia)

Detail dari cara menambahkan rupiah di WooCommerce ini bisa anda lihat di video, yang perlu anda lakukan adalah dengan meng-copy kode di bawah ini di bagian Theme Functions anda. Letak dari Theme Functions (function.php) ini adalah: Appearance --> Editor --> functions.php

add_filter( 'woocommerce_currencies', 'add_my_currency' );

function add_my_currency( $currencies ) {
$currencies['IDR'] = __( 'Indonesian Rupiah (Rp)', 'woocommerce' );
return $currencies;
}

add_filter('woocommerce_currency_symbol', 'add_my_currency_symbol', 10, 2);

function add_my_currency_symbol( $currency_symbol, $currency ) {
switch( $currency ) {
case 'IDR': $currency_symbol = 'Rp'; break;
}
return $currency_symbol;
}

Pastikan untuk meletakkan kode ini tepat di bawah komentar yang bertuliskan, "You can add custom functions below."

Untuk detilnya, anda bisa pastikan dengan merujuk ke videonya di bawah ini.

Video Cara Menambahkan Rupiah di WooCommerce »

Untuk video lain dalam free e-course 'Cara Membuat Toko Online Gratis', silakan klik di sini: http://www.syamsulalam.net/ecourse/toko-online

Tentang Syamsul Alam

Saya Syamsul Alam. Blogger, internet marketer, dan pelajar jadi satu. Seperti yang lain, saya ingin terkenal, jadi rockstar. Tapi saya tidak punya bakat jadi rockstar. Untuk itulah saya menulis, biar terkenal (bercanda). Temui saya di SyamsulAlam.net

Report PREMIUM: Simple SEO Domination - 1.000 Pengunjung / Hari dalam 3 Bulan!!

Uang itu letaknya di TRAFIK. Tak akan ada bisnis yang bisa dibuat di situs yang sepi. Dapatkan panduan pasti dapatkan 1.000 pengunjung / hari pertama anda dengan SEO di Report Premium ini. Beli seharga Rp 97.000 atau masukkan email anda di bawah ini untuk dapatkan report ini GRATIS!!

Rp 97.000 |
cara install woocommerce di localhost
panduan woocommerce lengkap
belajar woocommerce
cara membuat toko online dengan wordpress gratis
wordpress woocommerce tutorial pdf
tutorial woocommerce indonesia
cara setting woocommerce di wordpress
cara install plugin woocommerce di wordpress

17 thoughts on “Cara Menambahkan Rupiah di WooCommerce (IDR – Rp – Mata Uang Indonesia)

  1. salam mas syamsul,
    maaf sedikit oot dr tutor mas syamsul.
    saya mau nanya nih, bisa gak kita sembunyiin tombol add to cart di woocommerce ini?
    soalnya saya mau buat pemesanan via sms aja, biar cepat responnya.
    karna saya jarang buka pc.
    tolong infonya mas.
    terimakasih banyak..

    1. Saya yakin sangat bisa, tapi harus di kode dengan custom css. Agak ribet, tapi Insya Allah di premium ecourse toko online nanti saya kasih tahu caranya.

      Thanks atas sarannya!

  2. Mas mau tanya, kenapa ya pas di halaman checkout dan di notifikasi email. di bagian sub-total angka nol hilang, misalkan 380.000 menjadi 38 saja ?

    Thanks.

      1. Masalahku sama, di subtotal angka nol nya hilang semua, tapi anehnya hasil grand total nya benar. Help me plis..

  3. saya coba tutorial anda ini dengan woo commerce 1.6.6 kok gak muncul ya mata uang rupiah-nya…

    tolong donk…

  4. Setelah melakukan copy-paste pada halaman Theme Functions (functions.php) tidak ada tombol update, yang ada hanya keterangan dengan kalimat : “You need to make this file writable before you can save your changes. See the Codex for more information”. Apa maksudnya? mohon solusinya, Saya ingin web site saya : Rumah Online dapat satuan tukarnya adalah RUPIAH.

    Salam,

  5. Saya sudah coba sesuai dengan langkah2 diblog mas syamsul. Pada tampilan setelahnya yang terjadi :
    1. Tidak ada tombol Update
    2. yang ada hanya kalimat dengan tulisan : “You need to make this file writable before you can save your changes. See the Codex for more information”

    Apa yg harus sy lakukan?

    Abu Ruhul

  6. Amazing tutorialnya gan, dah coba sesuai yang divideo dan hasilnya … tedenggggg berhasil nambahin currencies rupiah

    Thanks gan :shakehand

  7. Thanks gan tutornya, mantab..

    Tapi saya ga nemuin “You can add custom functions below.” di themes saya, jadi bagaimana solusinya, mohon bantuannya.. thanks bang alam 🙂

  8. Suaaaaaangat berterimakasih N suaaaangat bermanfaat N suaaangat menolong. Satu lagi…..MAY DAY……MAY DAY.
    Selamat siang mas Syamsul Alam. Salam kenal dan hormat. Terima kasih yang sangat banyak saya sampaikan atas tutorial yang dibagikan. Sungguh saya sangat terbantu. Terima kasih banyak, kiranya Tuhan memberkati mas Syamsul semangkin berjaya. Setelah saya amati orang seperti Mas Syamsul (bagi Saya pribadi) adalah bilangan 1:100 (bukan memuji, ttp realita). Sekali lagi terima kasih. To the point saja (saya lama di Sidoarjo di Perumahan Bumi Citra Fajar – BCF) dan juga pernah tinggal di belakanag RS.Siti Hadijah (Sidoarjo). Saya sbg kontraktor pembangun RUSUNAWA. Saya punya kasus seperti ini : Parse error : syntax error, unexpected ‘;’ dalam / home / Logistik / public_html / wp-content / themes / wootique / functions.php on line 55. Ini terjadi ketika saya mengcopy>paste ke woocommerce. Ada script yg hilang dan di menu currency ada 2 tanda (Rp) (Rp). Situs saya jadi gak bisa dibuka akhirnya…..Bingung n bingung. Saya yakin Mas Syamsul pasti bisa menolong saya. Terima kasih.

  9. mas, mau tanya. kalau ga muncul “You can add custom functions below” di theme nya gmna yaa??
    tolong di jawab dooonggg…. tolong ya mas..

  10. Tanya kalo mau nambah page semisal page product di page produk ada submneu Kaos, Celana, Sepatu, gmna?
    klo saya klik menu kaos muncul product kaos aja.. terima kasih sebelumnya

Comments are closed.